Clausuran un frigorífico entrerriano: la carne estaba en el piso, junto a cueros y vísceras

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Un frigorífico de Entre Ríos tenía la carne almacenada en muy malas condiciones bromatológicas y fue clausurado por el municipio.

La Municipalidad de Victoria procedió a la clausura preventiva de la Cooperativa de Trabajo Frigorífico Matadero Victoria Limitada, ubicada en Ruta 26. Tras un operativo de control realizado la semana pasada, encontraron graves irregularidades bromatológicas y de sanidad.

Según el informe final, había “17 medias reses, almacenadas junto a cueros y vísceras en cantidad relevante y en condiciones inadecuadas a granel, depositadas en piso de cámara“. Esa carne, fue decomisada y desnaturalizada.

Clausura del frigorífico: más detalles de lo que encontraron

Se constató un total de 55 Medias Reses y los siguientes animales:

  • Corral 1: un animal
  • Corral 2: dos animales
  • Corral 3: ocho animales (sin DUT y Guía) por lo cual se Labra Acta de Infracción a Resoluciones del Senasa.
  • Corral 4: catorce animales

Controles en el interior del establecimiento Constatación de Zona Sucia y Zona limpia

Cámara número 1: se procede a la inutilización y posterior desnaturalización de 17 medias reses, almacenadas junto a cueros y vísceras en cantidad relevante y en condiciones inadecuadas a granel, depositadas en piso de cámara.

Cámara 2: se realiza la intervención de 38 medias reses. Medida preventiva hasta determinación analítica que determine la aptitud del agua utilizada en el proceso. Actualmente, se están realizando las tareas de mejoras edilicias y adecuación del establecimiento.

(Con información de LT39 Noticias)AHORA

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