Inflación del 11%: los productos alimenticios que más subieron en marzo

0

El organismo oficial informó el guarismo correspondiente al IPC del mes pasado, cuyo promedio general se ubicó en el 11%.

El Instituto Nacional de Estadística y Censos (INDEC) informó este viernes el Índice de Precios al Consumidor (IPC) correspondiente a marzo, que fue del 11%, alcanzando un acumulado de 51,6% en los tres primeros meses del corriente año.

Apenas por debajo del promedio nacional, se ubicó el rubro Alimentos y Bebidas No Alcohólicas, que marcó el 10,5%; si bien en el Gran Buenos Aires (GBA) trepó por encima del promedio, al 11,5%.

Para el organismo, la división con mayor incidencia en todas las regiones fue Alimentos y bebidas no alcohólicas, destacándose las subas de Carnes y derivados, Leche, productos lácteos y huevos, Verduras, tubérculos y legumbres y Pan y cereales.

En cuanto a los productos de ese rubro esencial para las familias argentinas que más subieron en marzo respecto al mes anterior, el INDEC informó el siguiente detalle:

  • Lechuga: 66,7%
  • Tomate: 56,3%
  • Cebolla: 24,3%
  • Huevos de gallina: 20,8%
  • Queso sardo: 20,4%
  • Leche fresca en sachet: 18,8%
  • Dulce de leche: 17,9%
  • Queso pategrás: 17,7%
  • Salchichas tipo Viena: 15,9%
  • Manteca: 15,3%.

Y los tres productos que bajaron de precio el mes pasado con relación a febrero:

  • Limón: -6,8%
  • Banana: -5,6
  • Manzana deliciosa: -2,3%

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *